США считают договоренность по российской базе в Армении вопросом армяно-российских отношений

Ереван, 26 августа 2010, 09:56 — REGNUM  США рассматривают продление сроков дислокации российской военной базы в Армении вопросом двусторонних отношений. Об этом заявил на брифинге 25 августа официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер.

"Я думаю, мы рассматриваем это как вопрос двусторонних отношений между Россией и Арменией. Очевидно, что США имеют прочные партнерские отношения с Арменией. У нас есть все основания надеяться на их продолжение", - заявил Тонер. Представитель Госдепа также указал на тот факт, что Россия является членом Минской группы ОБСЕ и "играет конструктивную роль в этом качестве".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в ходе государственного визита президента России Дмитрия Медведева в Армению 20 августа был подписан "Протокол о внесении изменений в "Договор между Республикой Армения и Российской Федерацией о российской военной базе на территории Республики Армения от 16 марта 1995 года"".

Документ подписали министр обороны Армении Сейран Оганян и министр обороны России Анатолий Сердюков.

Согласно протоколу, срок действия договора по 102-й российской военной базе будет действовать до 2044 года. Кроме того, Россия обязуется снабжать армянскую сторону современным и совместимым вооружением, военной техникой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.