"Но есть и божий": алтайский депутат об отстранении мэра Барнаула

Барнаул, 26 августа 2010, 09:43 — REGNUM  "Но есть и божий суд, наперсники разврата! / Есть грозный суд: он ждет; / Он не доступен звону злата, / И мысли, и дела он знает наперед". Комментируя ситуацию с отрешением от должности мэра Барнаула Владимира Колгнанова телепроекту "Наши новости", депутат Алтайского Закособрания Нина Данилова процитировала Лермонтова.

"Нельзя так бесконечно испытывать терпение людей, так распоряжаться судьбами людей. В конце концов, этот человек (Колганов) - человек, прежде всего. Ну, поступайте по-людски. И с вами так могут поступить. У вас не по наследству власть. Вы тоже получите оценку. У Лермонтова есть такие строки "Но есть и Божий суд, наперсники разврата...", - цитирует слова депутата ИА "ПолитСибРу".

Говоря о ведущейся кампании по отмене всенародных выборов мэров, депутат заявила: "Когда говорят о том, что нужно назначать мэров, глав муниципальных образований - значит не уважать собственный народ, даже не учитывать его мнение, настолько относиться к нему как быдлу... Народ у нас умный. Даже в той ситуации, которая есть сейчас, как опустили людей, способны разобраться. И народ должен дать оценку. Проведите референдум. Ну что - вы одни умные, а остальные глупцы?"

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 12 августа губернатор Алтайского края Александр Карлин принял решение об отстранении главы г. Барнаула Владимира Колганова от занимаемой должности. Решение губернатора, согласно п.3. ст. 74 этого закона, не является окончательным и может быть обжаловано в суде в течение 10 дней со дня опубликования постановления. Суд должен рассмотреть эту жалобу также в течение 10 дней.

На состоявшемся 13 августа внеочередном заседании Барнаульской горской думы депутаты отклонили заявление главы города Владимира Колганова о добровольной отставке.Против отставки проголосовал 21 депутат, за отставку - 10. Всего в Думе 35 депутатов, большинство из них входят во фракцию "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.