В Оренбурге неоднократно пытаются закрыть игровой клуб

Оренбург, 26 августа 2010, 08:29 — REGNUM  В Оренбурге 24 августа из клуба было изъято 38 игровых автоматов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил 26 августа сотрудник пресс-службы УВД по Оренбургской области Владимир Какурин.

По его словам, в Управление по налоговым преступлениям поступила информация о том, что в помещении на улице 8 марта Оренбурга работает игровое заведение. Когда милиционеры приехали на место, то убедились в достоверности информации. Примечательно, что заведение работает под вывеской Национального Благотворительного фонда реабилитации игроманов и по официальной версии представителей фонда способствует лечению от игровой зависимости. Владимир Какурин заметил, что этот клуб уже не раз проверялся сотрудниками правоохранительных органов. Неоднократно изымались из зала игровые автоматы. Однако, впоследствии в клубе появлялись новые игровые автоматы, и заведение снова функционировало. "В беседе с милиционерами игроки отмечали, что играют так же как и играли и до запрета на игровую деятельность. Владельцы игровых автоматов, пользуясь пробелами в законодательстве, маскируют свою игровую деятельность различными схемами", - говорит собеседник.

Напомним, что в Оренбурге в первой половине июля 2010 года милиционеры изъяли 39 игровых автоматов из помещения Национального Благотворительного фонда. "Но главная цель - это не наказание за правонарушение, а полная ликвидация подобных заведений. Как показывает практика, это не всегда удается. Существует ряд проблем при пресечении правонарушений в сфере игорного бизнеса, ввиду несовершенства законодательства, регламентирующего данную сферу деятельности. Основной сложностью в выявлении правонарушений данного вида является то, что формально деятельность заведений является законной. У владельцев заведений имеются уведомления либо разрешения на проведение лотерей, субагентские договора на предоставление услуг по выходу в сеть Интернет", - говорят в областном УВД.

С 1 июля 2009 года по июль 2010 года сотрудниками органов внутренних дел выявлены 12 фактов осуществления незаконной игорной деятельности. По ним возбуждены уголовные дела по статье 171 УК РФ "Незаконное предпринимательство". Из незаконного оборота изъято 2687 единиц игорного оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail