Грабитель из Томска запер продавца цветов в холодильнике (Кузбасс)

Кемерово, 26 августа 2010, 08:14 — REGNUM  В Юрге (Кемеровская область) сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в ограблении цветочного магазина, расположенного в одном из торговых центров города. Злоумышленника не смутили даже предупреждения о том, что в торговом зале ведется видеонаблюдение. Именно оно помогло милиционерам раскрыть данное преступление в кротчайшие сроки, сообщили ИА REGNUM Новости 26 августа в пресс-службе областного ГУВД.

Преступление было совершено средь бела дня. В цветочный отдел вошел мужчина, который попросил продавца сделать самый красивый букет для его жены. Сейчас пострадавшая говорит, что тогда общение с галантным посетителем не предвещало никакой беды. Пока женщина готовила для клиента букет, он терпеливо ждал, но когда она зашла в холодильную витрину для хранения цветов, мужчина неожиданно захлопнул за ней дверь и закрыл на замок. Пока продавец безуспешно пыталась вырваться из плена, злоумышленник похитил из кассы всю выручку, а это более 6 тыс. рублей, и поспешил скрыться. Только очередная клиентка помогла выбраться продрогшей женщине из холодильной витрины.

Сотрудникам милиции составили ориентировку на подозреваемого, сотрудники уголовного розыска задержали его по горячим следам. Им оказался 32-летний житель Томской области. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.161 УК РФ "Грабеж". Впрочем, как выяснили милиционеры, задержанный уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение грабежей и мошенничества. Кроме того, на момент совершения преступления он уже находился под следствием - 19 августа в Томске в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.162 УК РФ "Разбой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.