В Бурятии осудили "черных риэлторов"

Улан-Удэ, 26 августа 2010, 07:29 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор в отношении восьми жителей города Улан-Удэ, самому старшему из которых 29 лет, занимавшихся завладением мошенническим путем недвижимого имущества граждан. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации рассмотрела кассационные жалобы осужденных "черных риэлторов" на обвинительный приговор Верховного суда Республики Бурятия. Суд признал Бурова, Калмынину, Калмынина, Телегина, Халютину, Сорокина, Марьясова виновными в том, что в период с марта по октябрь 2007 года, действуя в составе организованной преступной группы, они совершили умышленные убийства граждан с целью завладения их квартирами.

Кроме того Буров, Калмынины, Халютина, Сорокин признан виновным в совершении в составе организованной группы мошеннических действий, связанных с оформлением сделок с квартирами потерпевших. Булханов осужден за то, что за денежное вознаграждение содействовал совершению убийства одного из потерпевших.

За совершение указанных преступлений организатору преступной группы Бурову суд назначил пожизненное лишение свободы, других осужденных суд приговорил к наказанию в виде лишения свободы сроком от 12 до 23 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.