Алтайские депутаты поправили закон о поддержке лизинговой деятельности

Барнаул, 26 августа 2010, 06:53 — REGNUM  Сегодня, 26 августа, на 31 сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС) депутаты в первом чтении приняли законопроект "О внесении изменений в статью №1 закона Алтайского края "О поддержке лизинговой деятельности в отраслях реального сектора экономики". "За" предложенные поправки проголосовали 44 парламентария из 55 присутствовавших, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отмечается в пояснительной записке, абзацем шестым статьи 1 закона "О поддержке лизинговой деятельности в отраслях реального сектора экономики Алтайского края" определено, что одной из мер поддержки лизинговой деятельности является предоставление льгот по налогам и сборам организациям отраслей реального сектора экономики края, участвующим в лизинговой деятельности.

Вместе с тем, согласно абзацу десять статьи 36 ФЗ "О финансовой аренде (лизинге)" мерой поддержки является предоставление в законодательном порядке налоговых и кредитных льгот лизинговым компаниям (фирмам) в целях создания благоприятных экономических условий для их деятельности. В этой связи предлагается абзац шестой статьи 1 краевого закона изложить в редакции федерального.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.