Армения получит $35 млн на восстановление инфраструктуры сельских районов

Ереван, 26 августа 2010, 06:03 — REGNUM  Международный фонд развития сельского хозяйства (IFAD) предоставит Армении около 35 млн долларов на восстановление инфраструктуры сельских районов, сообщили в Министерстве сельского хозяйства страны.

Средства будут предоставлены в рамках программы "Развитие возможностей для села" общим объемом в 52 млн долл. Помимо восстановления инфраструктуры и строительства, программа включает создание фруктовых и ореховых садов. Средства IFAD предоставит сроком на 20 лет, с льготным периодом в 10 лет, под 0,75% годовых. В настоящее время ведутся переговоры о софинансировании программы с другими международными организациями.

В рамках программы планируется создание, в частности, систем распределения газа, питьевой и оросительной воды. Программа будет развернута в семи областях страны - Ширак, Лори, Арагацотн, Гегаркуник, Вайоц Дзор, Сюник и Тавуш. Планируется собрать информацию о наиболее актуальных потребностях у сельских общин этих регионов, затем список работ будет утвержден по итогам обсуждения в профильных ведомствах.

Начиная с 1995 г. в Армении были утверждены пять программ с финансированием и софинансированием IFAD. Общий объем вложений IFAD составил $64,2 млн, общий объем программ - $153,5 млн. Четыре проекта уже реализованы, пятый осуществляется сейчас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail