Глава Сената Румынии пообещал Молдавии постоянную поддержку в интеграции в ЕС

Кишинёв, 25 августа 2010, 22:14 — REGNUM  Председатель Сената Румынии Мирча Джоанэ встретился в среду, 25 августа с послом Молдавии в Бухаресте Юрием Реницэ, с которым обсудил вопросы поддержки усилий молдавского руководства в процессе интеграции в Европейский союз. Об этом сообщили в верхней палате законодательного органа Румынии, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как рассказал по итогам встречи молдавский посол, Мирча Джоанэ заверил в готовности румынских властей оказывать постоянную поддержку Молдавии в её евроинтеграционном курсе. "Это была крайне интересная и плодотворная встреча. С удовлетворением хочу отметить, что существует договорённость о чёткой и активной поддержке со стороны руководства Румынии и, в частности, со стороны Сената и, в целом, парламента", - заявил Реницэ.

По словам дипломата, кроме европейской интеграции в ходе встречи обсуждались также вопросы межпарламентского сотрудничества между Румынией и Молдавией, а также взаимодействие двух стран в рамках европейских структур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.