Рост цен на хлеб в Грузии связан с плохим урожаем пшеницы в регионе

Тбилиси, 25 августа 2010, 21:15 — REGNUM  Отмеченный в последнее время рост цен на хлеб в Грузии связан с плохим урожаем пшеницы в регионе и запретом на экспорт пшеницы из ряда стран. Об этом заявил премьер-министр Грузии Николай Гилаури до начала состоявшегося 25 августа заседания правительства страны.

"Хочу сообщить вам информацию. В этом году в регионе был плохой урожай на определенные сельскохозяйственные продукты, особенно на пшеницу. Я имею ввиду не только кавказский регион, но и таких поставщиков пшеницы, как Казахстан, Россия, Украина. В этом регионе урожай сокращен примерно на 25%, что и вызвало рост цен. Вдобавок, определенные страны прекратили экспорт пшеницы", - пояснил грузинский премьер.

По его словам, пока в Грузии никаких проблем со снабжением хлебом нет, но отмечается рост цен на хлебопродукты, и одним из главных вопросов на заседании правительства будет поиск альтернативных путей поставок пшеницы и муки. "У нас есть определенные проекты в отношении пшеницы и кукурузы, и мы в ближайшее время сообщим о них общественности", - заявил Гилаури.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.