Министр обороны Армении признал ослабление офицерского контроля в армии

Ереван, 25 августа 2010, 21:04 — REGNUM  "В некоторых частях армянской армии офицерский состав потерял качество последовательного каждодневного контроля", - заявил министр обороны Армении Сейран Оганян на встрече с участниками всеармянского лагеря "Базе" в Цахкадзоре. По его словам, этим воспользовались некоторые командиры - "лже-авторитеты", которые по своему пытаются навести порядок.

"Это досадное явление. Мы не снимаем с себя ответственности, уже сделали соответствующие выводы и предприняли шаги", - отметил он, передает Общественное телевидение Армении.

17 августа в одной из воинских частей Армении военнослужащий-контрактник, младший сержант Арутюн Варданян (1984 года рождения) застрелил сослуживца, младшего сержанта Арсена Чобаняна (1966 года рождения). Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе министерства обороны Армении, Варданян произвел два выстрела из огнестрельного оружия в область грудной клетки Чобаняна. От полученных ранений последний скончался на месте. 18 августа Арутюн Варданян был задержан, 21 августа ему было предъявлено обвинение. В качестве меры пресечения избран арест.

Напомним, в конце июля в армии был зафиксирован другой нашумевший инцидент, когда из-за грубого нарушения правил несения воинской службы, погибли старший лейтенант Вардкес Тадевосян и солдаты срочной службы Гарегин Овсепян, Андраник Саркисян, Роберт Ованнисян, Артем Манасян и Каро Айвазян. В связи с трагедией, согласно приказу министра обороны Армении, восемь офицеров - командиры и заместители командиров воинских частей, начальники штабов, подразделений и служб, освобождены от занимаемых должностей, семь из них уволены в запас. 14 офицерам объявлен строгий выговор, шести офицерам - выговор. Десять офицеров предупреждены о неполном служебном соответствии. 10 командиров подразделений и начальников служб понижены в должности, три офицера освобождены от занимаемых должностей, оставаясь в распоряжении управления кадров министерства обороны, а один офицер понижен в звании. Кроме того, в связи с гибелью военнослужащих, арестованы четверо - один офицер и трое солдат, создана специальная группа из военных следователей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.