Основатель общества "За переименование улицы Дудаева" задаёт вопросы мэру Риги

Рига, 25 августа 2010, 20:38 — REGNUM  ИА REGNUM Новости получило открытое письмо к мэру Риги Нилу Ушакову от основателя общества "За переименование улицы Дудаева" Александры Турчаниновой. Обращение подготовлено ею после пикета 25 августа, который был остановлен полицией, а участники были задержаны полицией без каких бы на то оснований. Напомним, что организатор пикета так и не получила письменного отказа за шесть часов до начала пикета, как то предусматривают правила проведения пикетов.

"Уважаемый господин Ушаков, после сегодняшнего задержания, я хотела бы получить ответы на мои вопросы:

1. Почему после полученных подписей горожан с требованием переименовать улицу Дудаева Рижская Дума так и не рассмотрела вопрос по существу?

2. По какой причине руководитель Комитета городского развития Сергей Долгополов дал жителям Риги неверную информацию о расходах по переименованию улицы Дудаева?

3. Как вы можете объяснить тот факт, что 20.000 латов для музея оккупации были найдены, а сумма в размере 422 латов на новые уличные таблички и прочие расходы не нашлась в бюджете Рижской Думы?

4. По какой причине исполнительный директор Задвинья Марис Калве назвал переименование улицы политическим вопросом и привязал к этому некие промосковские силы, а также запугивал меня, А. Турчанинову, в личной беседе спецслужбами?

5. По каким причинам к пикетчикам была применена физическая сила, в частности, к депутату Сейма Владимиру Бузаеву, у которого имеется депутатская неприкосновенность, а также по какой причине меня, А. Турчанинову, полиция заставила провести в камере 3 часа стоя?

6. Кто дал указание отрядить наряд полиции для задержания мирного пикета, а также по какому праву Полиция Безопасности вела фото и видеосъемку?

7. Рассмотрит ли Рижская Дума вопрос переименования улицы Джохара Дудаева после событий 25 августа?

С уважением, Александра Турчанинова, председатель общества "За переименование улицы Джохара Дудаева".

ИА REGNUM Новости также сообщает, что разделяет общественный интерес в Латвии и России к перечисленным вопросам, само заинтересовано в скорейшем обнародовании ответов Нила Ушакова на поставленные вопросы и будет следить за тем, как скоро они появятся.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, сегодня, в часы пребывания мэра Москвы Юрия Лужкова в Риге, к зданию Рижской думы вышла группа людей с плакатами "За Ригу без Дудаева". Пикетчики решили напомнить мэру Риги Нилу Ушакову данное им в Москве обещание вернуть рижской улице Дудаева её историческое название, которое в 1990-е гг. было принесено в жертву антироссийской конъюнктуре. Протестующие вышли на пикет в заявленное время. Полиция почти сразу пресекла пикет, задержала организатора пикета Александру Турчанинову и других протестующих. При задержании полицейскими избит депутат Сейма Латвии Владимир Бузаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail