В Магадане на подготовку ТЭЦ к зиме потратили 700 млн рублей

Ягодное, Магаданская область, 26 августа 2010, 03:24 — REGNUM  В Магадане на подготовку к зиме комплекса ТЭЦ израсходовано около 700 млн рублей. Как 25 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии Магадана, за исключением небольших ремонтных работ трубопроводов и оборудования, ТЭЦ практически полностью подготовлена к работе на весь отопительный сезон.

На складах предприятия уже накоплено более 125 тысяч тонн угля. С учетом завезенного последним рейсом "Золотой Колымы", в Магадане сейчас находится 158 тысяч тонн твердого топлива. Углевоз ушел в порт "Восточный" за очередной партией, так что обеспечение ТЭЦ углем на зиму не вызывает опасений, подчеркнули в пресс-службе.

Глава города Владимир Печеный добавил, что в целом вся энергетика города, все котельные уже готовы к работе. "Остались незавершенными только отдельные участки работ по замене внутригородских сетей и на станциях смешения. Их ремонтные бригады обещают закончить заблаговременно, еще в начале сентября - до наступления холодов", - пояснил мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.