На Сахалине за получение взятки осужден сотрудник колонии

Южно-Сахалинск, 26 августа 2010, 00:47 — REGNUM  В Сахалинской области вынесен приговор 42-летнему бывшему инспектору исправительной колонии №1, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)). Как 25 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Кроме того, он лишён права занимать в системе государственной службы, а также в правоохранительных органах и в органах Федеральной службы исполнения наказания России должности, связанные с осуществлением властно-распорядительных полномочий.

Следствием и судом установлено, что 19 марта 2010 года сотрудник колонии получил от гражданина взятку в виде денежных средств за незаконную передачу осужденному, содержащемуся в вышеуказанном исправительном учреждении, двух сотовых телефонов, запрещённых для использования на территории колонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail