В Башкирии строители подозреваются в хищении бюджетных средств

Уфа, 25 августа 2010, 18:28 — REGNUM  В городе Нефтекамск (220 км к северу от Уфы) строительная фирма подозревается в хищении бюджетных средств в размере 700 тысяч рублей. Об этом 25 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил сотрудник пресс-службы прокуратуры РБ.

"Установлено, что руководство коммерческой фирмы, занимающееся строительством многоквартирных домов, заключило с Государственным учреждением "Центр занятости населения города Нефтекамска" договор о совместной деятельности по организации общественных работ для сотрудников, находящихся под риском увольнения во время экономического кризиса, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - По этому договору предприятие получило из федерального бюджета около 700 тысяч рублей на организацию 60 рабочих мест и проведение общественных работ по ремонту и благоустройству территорий. Однако фактически предусмотренные договором условия не были исполнены, в действительности общественные работы не организовывались и не проводились, полученные из федерального бюджета денежные средства предприятие присвоило и использовало для выплаты заработной платы своим работникам".

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по статье 159 части 3 УК РФ (Мошенничество, совершенное в крупном размере). Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.