Башкирские ученики ездили на опасных школьных автобусах

Уфа, 25 августа 2010, 18:27 — REGNUM  В Башкирии выявлены восемь школьных автобусов, не соответствующих требованиям безопасности жизни и здоровья детей. Об этом 25 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил сотрудник пресс-службы прокуратуры РБ.

"Так, например, установлено, что на балансе муниципального бюджетного учреждения отдела образования администрации муниципального района Ишимбайский район состоит автобус марки "ПАЗ-32054", который не соответствует требованиям ГОСТа, предъявляемым к автобусам РФ для обеспечения безопасности жизни и здоровья детей. Сиденья в автобусе не оборудованы ремнями безопасности, не имеется устройства, препятствующего началу движения при открытых или неплотно закрытых пассажирских дверях. Отсутствует устройство для доступа в автобус детей, передвигающихся в креслах-колясках. Края сидений не имеют подлокотников, отсутствуют полки для мелких вещей, в поперечном ряду сидения не оборудованы кнопками "Просьба об остановке".

В суд направлено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц к администрации Ишимбайского района и школы села Кузяново о признании бездействия, выразившегося в непринятии мер по приведению школьного автобуса в соответствие с предъявляемыми требованиями, незаконным. Решением суда требования прокурора удовлетворены, суд обязал ответчика привести автобус для перевозки детей в строгое соответствие с требованиями закона. Решение суда находится на исполнении. Всего прокуратурой в суд направлено 8 аналогичных исковых заявлений, которые судом рассмотрены и удовлетворены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.