За 3 года парк пожарных автомобилей Псковской области обновлен на 30%

Псков, 25 августа 2010, 17:51 — REGNUM  За последние три года парк основных пожарных автомобилей противопожарной службы Псковской области обновлен на 20 единиц. Как сегодня, 25 августа, рассказали ИА REGNUM Новости в региональной пресс-службе ГУ МЧС, новая техника составляет уже около 30% от общего количества основных пожарных автомобилей службы.

Сегодня губернатор Андрей Турчак вручил подразделениям противопожарной службы еще четыре новых автомобиля, направленные в Псковскую область из федерального центра. "Поступление новой техники в пожарные подразделения, несомненно, является важным и торжественным событием. Это способствует повышению качества выполнения задач по спасению людей и материальных ценностей от огня. Для сравнения: за период с 1993 по 2006 годы за счет средств областного бюджета не было приобретено ни одного основного пожарного автомобиля", - отметили в пресс-службе.

Расходы областного бюджета на содержание и развитие пожарной охраны и аварийно-спасательной службы ежегодно увеличиваются. Так, если в 2009 году на указанные цели было выделено 217,4 миллиона рублей, то в 2010 году запланированы расходы в сумме 258 миллионов рублей. В текущем году для противопожарной службы области приобретены 3 пожарных автоцистерны. Кроме того, планируется приобретение пожарно-технического вооружения на сумму около 650 тысяч рублей, будет построен отдельный пожарный пост в поселке Середка Псковского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.