В Псковской области втрое выросло количество нарушений прав предпринимателей

Псков, 25 августа 2010, 17:36 — REGNUM  Органы прокуратуры в 2010 году выявили почти 850 нарушений и ограничений прав субъектов предпринимательской деятельности. Как сегодня, 25 августа, рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры региона, это почти в три раза больше, чем в прошлом году.

В целях устранения нарушений принято 150 различных мер прокурорского реагирования. К различным видам ответственности по инициативе прокуроров привлечены 80 сотрудников органов власти, местного самоуправления контролирующих и правоохранительных органов - почти в 7 раз больше, чем в 2009 году. На данный момент в регионе осуществляют деятельность 30.000 хозяйствующих субъектов. Из них 14.650 предприятий работают в городе.

"Вместе с тем прокурор региона выразил обеспокоенность состоянием законности в сфере предпринимательства в городе. В этом году в органы прокуратуры от хозяйствующих субъектов Пскова поступило лишь 12 обращений, четверть из них удовлетворена. Факты коррупционных проявлений выявляются правоохранительными органами в единичных случаях", - отметили в пресс-службе.

Прокуроры ежеквартально анализируют эффективность контрольных мероприятий. В текущем году эффективность плановых проверок, проводимых контролирующими органами города, составила лишь 57%, внеплановых - 47%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.