Житель Коми 16 лет прятался от милиции в подвале

Сыктывкар, 25 августа 2010, 17:20 — REGNUM  В Коми завершено расследование уголовного дела в отношении Василия Кузиванова, обвиняемого в покушении на убийство, совершенном в сентябре 1994 года (ст.15, ст.103 УК РСФСР). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СУ СК при прокуратуре РФ по РК, вечером 15 сентября 1994 года обвиняемый в ходе ссоры из личных неприязненных отношений нанес несколько ударов ножом в область жизненно-важных органов одному из молодых людей, распивавших спиртное на территории детского сада в с.Выльгорт. Преступный умысел не был доведен до конца, поскольку потерпевший оказал активное сопротивление, и впоследствии ему была оказана квалифицированная медицинская помощь.

Кузиванов, которому на момент совершения преступления было 38 лет, ранее судимый за хулиганство и причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, скрылся с места происшествия, и в течение 16 лет находился в розыске.

В рамках проведения следственными органами работы по раскрытию преступлений прошлых лет данное уголовное дело было рассмотрено на заседании действующей в районе аналитической группы. Было установлено, что по заявлению жены в 2007 году Кузиванов признан судом безвестно отсутствующим. Несмотря на это, правоохранителями было принято решение проверить поступившую информацию о нахождении Кузиванова на территории Сыктывдинского района.

В ходе проведенных в июне текущего года обысков Кузиванов был обнаружен в подвальном помещении собственного дома. Вход в подвал был тщательно замаскирован. В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило уголовное дело направить прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail