В 20% школ Брянской области не подписаны акты приёмки Госпожнадзором

Брянск, 25 августа 2010, 17:17 — REGNUM  80% школ Брянской области полностью готовы принять детей, еще 10% будут готовы к началу года учебного года, а остальные - к концу календарного года. Речь о закрытии каких-либо брянских школ по причинам несоответствия требованиям пожарной безопасности, не идёт, прокомментировали корреспонденту REGNUM-Центр в областном департамента образования и областном Госпожнадзоре итоги всероссийского селекторного совещания, посвященном вопросам пожарной безопасности в школах.

"Вопрос о закрытии каких-либо брянских школ накануне учебного года вообще не стоит. Все школы подготовлены и будут нормально работать. Основанием для закрытия школы может быть либо решение суда, либо отсутствие лицензии. В настоящее время в области нет ни одного такого случая", - заявила начальник отдела материально-технического обеспечения областного департамента образования Алла Макарова.

Относительно двух брянских сельских школ, попавших во всероссийский "чёрный список" МЧС, она пояснила, что к школе в деревне Батагово Брянского района основные претензии пожнадзора были предъявлены к печному отоплению. В настоящее время оно полностью реконструировано, установлена газовая котельная, монтируется система отопления. К началу учебного года все замечания будут устранены. Вторая же школа из "черного списка" - в деревне Алымова Карачевского района, в настоящее время вообще закрывается в рамках оптимизации количества школ.

Начальник управления Госпожнадзора в Брянской области Руслан Карасев также заявил об удовлетворительной ситуации с брянскими школами: "На селекторном совещании как раз и говорилось о том, что 80% школ уже готовы, еще 10% будут готовы к началу года учебного года, а остальные - к концу года календарного. Проблема в том, что, как и в прошлые годы, в сельских школах отсутствует сигнализация, система оповещения и не оборудованы пути эвакуации. Решение этих вопросов связано с финансированием, изыскивать средства должны не сами сельские школы, а главы районов". По его словам, столь большое количество "неготовых" к учебному году школ сложилось из-за того, что до устранения замечаний не подписаны акты приемки школ, но "это правильно".

Напомним, утром на селекторном совещании, посвященном вопросам пожарной безопасности в школах, начальник главного управления МЧС по Брянской области Александр Кобзев сообщил министру МЧС Сергею Шойгу, что "к началу учебного года не готовы около 10% школ, и устранить нарушения в них планируется к 1 января". Это вызвало резкую реакцию министра, который дал указание направить в Брянскую область федеральную комиссию из представителей МЧС, МВД, Роспотребнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail