Федеральные власти начали "дела по гречке" (Санкт-Петербург)

Москва, 25 августа 2010, 17:01 — REGNUM  Причины ажиотажа на гречневую крупу антимонопольщики выяснят только через неделю, а сам урожай будет собран не раньше, чем через месяц. Об этом сегодня, 25 августа, заявил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России Андрей Цариковский, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Пошла какая-то смесь привычной нам памяти о том, что будет дефицит, и тех, кто желает половить рыбку в мутной воде", - обрисовал ситуацию Цариковский. "Какой будет урожай гречки, определится только через месяц", - заметил чиновник. По словам заместителя руководителя, возникла цепочка слухов о том, что гречка будет стоить очень дорого, и в магазинах появились трехзначные ценники на этот товар.

"У нас специалисты буквально пошли по магазинам, по заводам. Предпосылок нет для взлета цен никаких. Мы начали дела по гречке", - заявил Цариковский. "У нас сегодня было селекторное совещание по этому поводу. Через пять-семь дней мы сможем дать серьезный анализ того, что происходит", - добавил чиновник.

Напомним, за короткое время в магазинах российских городов, в частности, в Санкт-Петербурге, в несколько раз возросли цены на гречневую крупу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.