Заявлений на получение гражданства России в Латвии подается больше, чем на гражданство Латвии

Рига, 25 августа 2010, 16:48 — REGNUM  Более двух тысяч жителей Латвии с начала года обратились в посольство России с просьбой о присвоении российского гражданства, а в прошлом году таких было 3.200, заявил посол РФ в Латвии Александр Вешняков. Об этом сегодня, 25 августа, сообщает портал Gorod.lv.

Эти цифры не озвучивались дипломатами рангом ниже, и они огромны по сравнению с теми, какие характеризуют натурализацию для получения гражданства Латвии, отмечает портал. Например, в 2010 году поступило всего 219 заявлений. Консульскую службу посольства РФ, по словам Вешнякова, посещают до пятисот человек в день. Недавно она переехала в новое, более просторное помещение: одновременно с посетителями работают 17 операторов, принимая заявления на получение виз и паспортов.

В Даугавпилсе процесс отказа от паспорта негражданина - единственного такого документа в мире - и получения гражданства РФ стал лавинообразным, отмечает Gorod.lv. Процветает бизнес местной фирмы, помогающей оформлять все нужные документы, как правило, одновременно на гражданство и пенсию, если человек имеет соответствующий возраст. Заметно увеличилась среди новограждан РФ доля молодежи, часть которой безуспешно искала лучшей доли на Западе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.