Путин на Камчатке принял участие в научном эксперименте с китами

Петропавловск-Камчатский, 25 августа 2010, 16:40 — REGNUM  Председатель правительства России Владимир Путин побывал в бухте Ольга на Камчатке, где принял участие в научном эксперименте с китами. Как 25 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства РФ, прилетев в бухту Ольга, расположенную на территории Кроноцкого заповедника, Путин, переодевшись в специальный гидрокостюм, вместе со специалистами заповедника отправился на моторной лодке на поиски китов.

Российскому премьеру было предложено принять участие в проведении довольно сложной процедуры взятия на анализ кусочка кожи кита, по которому можно определить его принадлежность к той или иной популяции. Для этого необходимо было выпустить из арбалета специальную стрелу.

Как рассказал затем сопровождавший Путина специалист по морским млекопитающим Тихоокеанского института океанографии Дальневосточного отделения РАН Владимир Бурканов, удача улыбнулась лишь через полчаса плавания - по выпускаемым китами фонтанам воды удалось найти группу из нескольких особей. При этом, по словам Бурканова, волны сильно болтали лодку, но, тем не менее, премьеру удалось удачно выстрелить, и проба была взята.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.