Алтайские предприятия ЖКХ накопили большие долги за природный газ

Барнаул, 26 августа 2010, 04:14 — REGNUM  Предприятия жилищно-коммунального комплекса Алтайского края не до конца оплатили услуги по поставке и транспортировке в отопительном периоде 2009-2010 годов природного газа. По сообщению краевого управления по жилищно-коммунальному хозяйству, задолженность 14 предприятий за поставку природного газа перед ООО "Алтайрегионгаз" по состоянию на 16 августа составляет 36,5 млн руб., передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Задолженность 20 предприятий за транспортировку природного газа перед ОАО "Алтайгазпром" составляет 12,3 млн рублей. В связи с наличием регулярной задолженности за поставку и транспортировку природного газа, а также несоблюдением предприятиями жилищно-коммунального комплекса графиков погашения задолженности ООО "Алтайрегионгаз" и ОАО "Алтайгазпром" поданы исковые заявления в судебные органы.

По исковым заявлением относительно предприятий Павловского и Зонального районов решения судебных органов о взыскании задолженности вступили в силу. Относительно предприятий г. Барнаула, Первомайского, Троицкого и Бийского районов решения судебных органов еще не вступили в силу. По информации глав городских округов и муниципальных районов, текущая задолженность за услуги газоснабжения будет погашена до 1 сентября.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, в регионе завоз угля сдерживался из-за значительной задолженности муниципальных образований за уголь, использованный в прошлые годы. Общая задолженность предприятий коммунального комплекса оказывающие услуги по теплоснабжению за уголь на 1 июня составляла 485,9 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.