Коммунисты требуют от Зюганова уволить главу Калининградского обкома за союз с Немцовым

Москва, 25 августа 2010, 16:21 — REGNUM  Члены Коммунистической партии РФ, ветераны войны и труда обратились с протестами в адрес руководства КПРФ в связи с политической деятельностью коммунистов в Калининградской области. В частности, члены Совета ветеранов войны и труда вооруженных сил и правоохранительных органов Гусевского района Калининградской области, ветераны и участники Великой Отечественной войны, направили письмо председателю ЦК КПРФ, руководителю фракции в Государственной Думе Геннадию Зюганову. В письме говорится:

"Как вы знаете, 21 августа этого года в Калининграде состоялся митинг, особую активность в подготовке которого проявил Калининградский ОК КПРФ... К сожалению, на митинг не были приглашены члены коммунистической партии других муниципальных образований нашей области. И нашему возмущению не было предела, когда после своего выступления первый секретарь Калининградского ОК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Калининградской областной Думе Игорь Алексеевич Ревин пригласил на сцену Бориса Немцова. Выступление бывшего вице-премьера Правительства Российской Федерации, который за год смог развалить Россию, обворовать пенсионеров и сбежать за границу, имело экстремистскую направленность. Борис Немцов открыто со сцены призывал собравшихся к свержению власти, и рядом в это время стоял первый секретарь Калининградского ОК КПРФ в Калининградской областной Думе Игорь Алексеевич Ревин. Видно поэтому не пригласил он нас, старых коммунистов, поддержать митинг.

Мы, коммунисты с большим стажем, люди, которые с Красным знаменем отстояли честь и независимость нашей Родины в борьбе с фашизмом, крайне возмущены и категорично требуем от Вас, Геннадий Андреевич, навести порядок в Калиниградском обкоме и снять Ревина, дискредитировавшего не только себя, но и всех нас связями с западным наймитом Немцовым".

Кроме того, с письмом к Зюганову обратились и члены Совета ветеранов Великой Отечественной войны, военной службы, труда и правоохранительных органов Мамоновского городского округа Калининградской области. Они пишут: "Выступление Немцова Б. на митинге выражало только стремление опорочить облик России в глазах остального мира. Это создает превратное представление о России и Калининградской области в зарубежных СМИ. Сценарий митинга был явно разыгран в качестве театральной постановки. Люди, пришедшие на митинг, были возмущены его выступлением. Каково же было наше удивление, когда мы узнали, что одним из организаторов митингов являлся наш секретарь Ревин, который, якобы от всех коммунистов области регулярно выступал на трибуне".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.