Следственные органы установили причастность орловской банды к шести экстремистским преступлениям

Орел, 25 августа 2010, 16:21 — REGNUM  В Орловской области изобличена преступная группа экстремисткой направленности. Как сегодня, 25 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Орловской области, появились новые подробности расследования в отношении 11 членов преступной группы, действовавшей на территории города Орла в период с ноября 2009 года по август 2010 года и совершившей, по экстремистским мотивам, ряд преступлений.

В состав группы входили лица от 18 до 32 лет, среди которых преподаватель кафедры физической подготовки академии ФСО города Орла, трое выпускников 2010 года этой академии, охранник частного охранного предприятия, работник завода, пятеро неработающих граждан.

По версии следствия, злоумышленники причастны к совершению шести эпизодов преступлений. К ним относятся: покушение на убийство двух молодых людей армянской национальности 18 апреля, один пострадавших позже скончался, взрыв в кафе "Индира" 5 августа, в результате которого пострадали четыре человека, поджоги опорных пунктов милиции в Советском, Железнодорожном, Северном районах города Орла в июне - июле, а также подрыв в июле самодельного взрывного устройства, заложенного в оконном проеме прокуратуры Железнодорожного района города Орла.

Установлено, что выявленные преступления члены данной группы совершали на почве национальной ненависти и вражды, а также в целях дискредитации правоохранительных органов, органов государственной власти, чтобы сформировать у общественности устойчивое мнение о неспособности данными органами решать поставленные перед ними задачи. Следствие также проверяет данные о причастности членов группировки к другим аналогичным преступлениям. В отношении всех 11 членов преступной группы судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.