Петербургские антимонопольщики разберутся с подорожанием кондиционеров

Санкт-Петербург, 25 августа 2010, 16:16 — REGNUM  Федеральная антимонопольная служба проводит разбирательство в связи с резким повышением цен на кондиционеры и вентиляторы в жаркий период лета. Об этом сегодня, 25 августа, заявил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России Андрей Цариковский, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Здесь будет достаточно серьезное и сложное разбирательство", - пообещал чиновник. Госслужащий обратил внимание на сложность ситуации: антимонопольное законодательство в данном случае напрямую не действует, формально соглашения не существует, нет и монополистов. "Мы это дело сейчас начали и продолжим", - заявил Цариковский, оговорившись, что "это такой редкий случай, когда рост цен может оправдываться экономически".

"Когда я пробегался по магазинам - там раскупили все, кроме самых дорогих устройств. И все, что осталось, имело самые высокие цены", - рассказал чиновник. "Еще можно было в городе найти кондиционеры. Невозможно было найти сервисные бригады, их устанавливающие", - напомнил Цариковский.

Напомним, в начале августа в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили, что вопрос подорожания кондиционеров управлением не рассматривался и если и будет рассмотрен, то только после поступления соответствующих жалоб, так как находится вне компетенции ведомства.

Напомним, во время летней жары в этом году в городах России из магазинов почти исчезли вентиляторы, а цены на кондиционеры возросли на порядок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.