Московские школьники прибыли на отдых в Эстонию

Таллин, 25 августа 2010, 15:54 — REGNUM  В Эстонию по приглашению мэрии Таллина прибыли сто московских школьников, которых ждут десять дней отдыха в молодежных лагерях и обширная культурная программа. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 25 августа, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что москвичи отдыхают в лагере центра "Кулло" в Карепа (центральная Эстония) и на Кургьярвеской спортивной базе в Выруском уезде (южная Эстония).

Руководитель группы московских школьников, отдыхающих в лагере Карепа, Владимир Петров отметил, что "все идет просто замечательно". "Хотя пожары в окрестностях Москвы и прекратились, экологическая обстановка мегаполисе несравнима со здешней, - отметил Петров. - Думаю, возможность отдохнуть перед началом учебного года, которая открылась перед нами в Эстонии - это просто подарок для всех нас".

Школьники, самому юному из которых девять лет, а самому взрослому - шестнадцать лет, в течение следующих девяти дней посетят руины замков в Раквере и Тоолсе, музейную шахту в Кохтла-Нымме, Старый город Таллина, зоопарк, музей под открытым небом в Рокка-аль-Маре и центр популярной науки AhhAa. Таллин выделил на покрытие расходов по питанию и размещению детей и сопровождающих 200.000 крон (12.821 евро) из резервного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.