Более 30 млн. рублей долгов по зарплате вернули судебные приставы Орловской области

Орел, 25 августа 2010, 15:49 — REGNUM  Судебные приставы Орловской области в августе возвратили взыскателям 30 млн 173 тыс. рублей долгов по заработной плате. Как сегодня, 25 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УФССП России по Орловской области, по данным на 1 августа 2010 года в подразделениях управления Федеральной службы судебных приставов по Орловской области на исполнении находилось 5 426 исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму 94 млн. 211 тыс. рублей.

В результате проведенных исполнительных действий орловскими судебными приставами-исполнителями окончено 2 421 исполнительное производство, из которых 74 % - фактическим исполнением. Трудности по взысканию заработной платы связаны с тем, что 67 % исполнительных производств, находящихся в службе, - это исполнительные производства по предприятиям-должникам, в отношении которых осуществляются процедуры банкротства.

Наиболее крупными предприятиями-должниками на сегодняшний день остаются: ООО "Литейный завод имени Медведева" (конкурсное производство), ЗАО "Залегощь-Сахар" (конкурсное производство), ЗАО "Орлэкс" (внешнее управление), ЗАО "Строительно-дорожные механизмы" (конкурсное производство), ООО Агрофирма "Орел" (внешнее управление), ООО "Хомутово-свекла" (конкурсное производство).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.