Беглецы из СИЗО в Таджикистане до сих пор не найдены

Душанбе, 25 августа 2010, 15:03 — REGNUM  Пограничники соседних с Таджикистаном стран помогают таджикским пограничникам в поимке 25 беглецов из СИЗО в Душанбе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Главного управления погранвойск Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана (ГКНБ).

Источник сообщил, что в настоящее время все силовые структуры Таджикистана приведены в состояние боевой готовности и участвуют в операции по поимке беглецов. Он также сообщил, что пограничники соседних стран оказывают содействие в этой операции, но из-за "секретности" источник не сообщил подробности совместных действий по поимке беглецов.

Напомним, что 23 августа группа из 25 заключенных СИЗО ГКНБ в городе Душанбе совершили побег, убив 5-х охранников и на автомобильном транспорте скрылись в неизвестном направлении. Большинство сбежавших, среди которых 5 граждан России, 4 граждан Афганистана и двое граждан Узбекистана в конце прошлой недели были приговорены к длительным срокам заключения за попытку государственного переворота и участие в незаконных вооруженных формированиях. Местные СМИ сообщают о том, что на третий день поиски беглецов пока что не дали никаких результатов, кроме обнаруженных в Рамитском ущелье нескольких автомобилей, которыми воспользовались беглецы.

ИА "Авеста" со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах сообщает, что беглецы воспользовались тюремной каретой "Скорой помощи" для того, чтобы вырваться с территории тюрьмы. По словам собеседника агентства, "в средствах массовой информации появилось масса материалов с различными версиями возможного местонахождения преступников. У нас есть своя версия, которая тщательно прорабатывается", - сказал источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.