Азаров пообещал, что в 2011 г. экономика Украина выйдет на докризисный уровень

Киев, 25 августа 2010, 14:42 — REGNUM  "Последние результаты социально-экономического развития Украины позволяют надеяться, что уже в следующем году мы полностью восстановим экономику, которая претерпела серьезные удары как из-за мирового кризиса, так и из-за неуклюжей политики предшественников". Об этом заявил премьер-министр страны Николай Азаров на заседании Кабинета министров сегодня, 25 августа, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Правительство спокойно, без шума, прагматично преодолевает многочисленные вызовы. Прежде всего, удалось стабилизировать финансовую ситуацию в стране. Мы последовательно, день за днем рассчитываемся с астрономическими долгами, которые оставили наши предшественники, мы также проводим взвешенную бюджетную политику. Объективным свидетельством признания этого факта является то, что международные рейтинговые агентства в последнее время неоднократно повышали суверенный рейтинг Украины. Взвешенная, стабильная политика, безусловно, способствует росту экономики, составляющий по итогам первого полугодия 6%", - заявил украинский премьер. "Особенно обнадеживающим является рост объемов розничного товарооборота: в январе-июле текущего года почти на 4%. Напомню, что в мае рост товарооборота составил приблизительно 1%. И наши критики говорили, что это результат статистической погрешности. Теперь совершенно понятно, что рост объективен, и он подтверждает правильность выбранной нами социально-экономической политики. Позитивную тенденцию демонстрирует рынок потребительских товаров. За 7 месяцев рост цен на потребительском рынке составляет около 3%", - сказал также он.

"На одном из первых заседаний правительства мы определили для себя задачу выйти на показатели промышленного производства 2007 года, который пока остается самым успешным для отечественной экономики. У нас есть все основания полагать, что уже в следующем году эта цель будет достигнута. Сразу отмечу, что это еще недостаточный темп и успокаиваться нельзя. Но, как для периода "раскрутки маховика" покалеченной популизмом экономики результаты оптимистичны", - заявил также Азаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail