Жители Мурманской области стали реже пользоваться платными услугами

Мурманск, 25 августа 2010, 14:10 — REGNUM  За семь месяцев 2010 года объем платных услуг, оказанных населению Мурманской области, по сравнению с тем же периодом прошлого года снизился на 1,4%. Эти данные рассчитаны в сопоставимых ценах, сообщили ИА REGNUM Новости в Мурманскстате.

Уменьшение объема услуг в основном обусловлено снижением объемов бытовых, транспортных, туристских услуг. Доля этих услуг в общем объеме составила 42%. При уменьшении общего объема услуг наблюдался рост объемов услуг связи - на 16%. Из общего объема услуг 39% оказаны населению субъектами малого предпринимательства (в 2009 году их было 36,4%). Отметим, объем платных услуг, оказанных населению области в 2009 году, составлял 37440 миллионов рублей. По сравнению с 2008 годом в сопоставимых ценах он снизился на 5,8%, в том числе объем бытовых услуг - на 23,6%.

Напомним, ранее начальник отдела транспорта и коммуникаций Министерства транспорта и связи Мурманской области Юрий Чуйков сказал корреспонденту ИА REGNUM Новости, что летом объем услуг в организациях "Транспорт и связь" в регионе традиционно меньше. В такой период эти организации являются убыточными. "Для северных регионов характерен отток пассажиров на летний период, в это время траты из бюджета на социально значимые маршруты не окупаются", - пояснил Чуйков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.