Глава Литвы назвала пять главных приоритетов государства

Вильнюс, 25 августа 2010, 14:04 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 25 августа, провела ежегодное совещание с послами Литвы в разных странах мира. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы государства, на встрече обсуждались актуальные вопросы внешней политики и приоритеты предстоящего года.

По словам главы государства, главные приоритеты внешней политики Литвы - это последовательное отстаивание интересов страны в Европейском союзе и НАТО, активная деятельность по усилению территориальной, энергетической и технологической безопасности страны, усиление трансатлантического диалога, конструктивные отношения с соседями и максимальное использование потенциала международных организаций, в которых участвует Литва.

Руководитель страны подчеркнула, что активная деятельность Литвы уже позволила сделать приоритетом всего Евросоюза проекты, необходимые Литве. Это соединение электроэнергетической системы с Европой, строительство электромостов со Швецией и Польшей. Главные же приоритетные направления Литвы, накануне председательства в ОБСЕ и ЕС, это: энергетика, транспорт, стратегия Балтийского моря, научные исследования и инновация и политика Восточного соседства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.