Гайзер учредил "Гарантийный фонд Республики Коми"

Сыктывкар, 25 августа 2010, 14:03 — REGNUM  Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер подписал постановление Правительства РК "Об открытом акционерном обществе "Гарантийный фонд Республики Коми".

ОАО "Гарантийный фонд" создан в рамках реализации Стратегии экономического и социального развития Республики Коми на период до 2020 года в целях обеспечения доступа субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, не располагающих достаточным объемом собственного имущества, к кредитным ресурсам кредитных организаций.

Основными видами деятельности фонда будут являться:

- предоставление поручительств (гарантий) по кредитным обязательствам субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций, образующих инфраструктуру их поддержки;

- разработка моделей системы гарантий и поручительств по кредитам;

- консультирование субъектов малого и среднего предпринимательства в целях повышения качества подготовки ими документов и предоставления заявок на получение кредитов фонда;

- анализ рисков кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства и разработка рекомендаций по их снижению.

Учредителем фонда выступило Агентство Республики Коми по управлению имуществом со 100 процентной долей участия в уставном капитале. Уставный капитал фонда составляет 100 000 рублей. Фонд создан за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете Республики Коми на 2010 год на расходы на формирование и увеличение уставных фондов государственных предприятий, внесение вкладов в уставные капиталы хозяйственных обществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.