Самарская энергосистема работала в условиях аномальной температуры без нарушений

Самара, 25 августа 2010, 13:42 — REGNUM  Более двух месяцев самарская энергосистема работала в условиях аномально высоких температур наружного воздуха, что подвергало повышенным нагрузкам как оборудование электростанций, так и персонал электростанций и тепловых сетей ОАО "Волжская ТГК", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "Волжская ТГК". Благодаря принятым руководством компании повышенным мерам безопасности электростанции Волжской ТГК работали без нарушений графика выработка энергии, строго выполняя предписания регионального диспетчерского управления. За прошедший период энергетиками не было допущено ни одного сбоя в работе основного и вспомогательного оборудования, связанного с аномально высокой температурой. Также на территории генерирующих предприятий Волжской ТГК не было зафиксировано ни одного возгорания.

Для обеспечения бесперебойного энергоснабжения промышленных производств и горожан на всех генерирующих предприятиях Волжской ТГК действовали повышенные меры безопасности, предусматривающие комплекс проверок и мероприятий, направленных на снижение риска возникновения пожаров. В частности, на всех филиалах компании были произведены работы по очистке территории станций от сгораемых материалов, проверке систем пожаротушения, отработке схем взаимодействия с подразделениями пожарной охраны, организованы внеочередные инструктажи с персоналом о действиях в чрезвычайных ситуациях. Также был усилен контроль за организацией работ при проведении ремонтов кровли зданий и сооружений, а на части филиалов проводился пролив кровли для охлаждения и исключения возникновения загораний. На усиленный вариант несения службы были переведены все пожарные части, располагающиеся на территории электростанций Волжской ТГК. Угрозы пожаров вокруг станций Волжской ТГК не было отмечено. Вместе с тем, сотрудники двух пожарных частей в Тольятти - ПЧ №79 на Тольяттинской ТЭЦ и ПЧ №100 на ТЭЦ ВАЗ - приняли участие в тушении пожаров на территории города.

Одновременно были приняты меры по обеспечению по возможности максимально комфортных условий труда работников станций в жаркий период. Для всех специалистов Волжской ТГК был организован питьевой режим, а для сотрудников "горячих цехов" были предусмотрены индивидуальные рабочие графики с установлением учащенных перерывов в работе для отдыха.

В компании был организован ежедневный мониторинг ситуации с пожарной безопасностью, который показал, что Волжская ТГК успешно отработала в условиях аномальной жары. Предусмотрели энергетики и возможность повторения подобных климатических отклонений. На этот случай энергетиками был разработан регламент работы собственного и подрядного персонала, направленный на обеспечение комфортных условий труда при высоких температурах наружного воздуха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail