Курдские боевики взорвали газопровод Иран-Турция

Тегеран, 25 августа 2010, 13:41 — REGNUM  Причиной взрыва газопровода в турецкой провинции Агры, соединяющего Иран и Турцию, является террористический акт. Как сообщает Hurriyet, взрыв на газопроводе был устроен боевиками Курдской рабочей партии (РКК) 24 августа поздно вечером.

По сообщению издания, 24 августа вечером 6 террористов, 4 из которых женщины, похитили оператора газораспределительной станции и приказали ему рыть яму по месту прохождения газопровода. После чего, по словам оператора, они заполнили яму взрывчаткой и отпустили его, а через 10 минут произошел сильный взрыв, в результате которого возник пожар.

В районе провинции Агры началась широкомасштабная операция по поимке террористов. Представитель государственной нефтяной компании BOTAS заявил, что пожар на месте взрыва потушен и восстановительные работы уже начались.

Отметим, РКК ранее осуществил взрыв на газопроводе Турция-Ирак в августе. В апреле этого года курды уже останавливали экспорт иракской нефти по этому же трубопроводу. Тогда они взорвали секции нефтепровода в северной части Ирака, в провинции Ниневия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.