Лишь 11% педагогов в Грузии обладают минимальным уровнем компетенции

Тбилиси, 25 августа 2010, 13:31 — REGNUM  Из более чем 10 тысяч педагогов общеобразовательных школ Грузии сертификационные экзамены сдали и подтвердили минимальный уровень своей компетенции только 1147 преподавателей грузинского языка и литературы, математики и иностранных языков, или 11% всех педагогов. Об этом на состоявшемся 25 августа брифинге сообщили министр образования и науки Грузии Дмитрий Шашкин и руководитель Национального центра экзаменов Майя Миминошвили.

Экзамены по профессиональным навыкам и специальности сдавали 6075 педагогов. Барьер минимальной компетенции на экзамене по грузинскому языку и литературе преодолели 702 педагога, по математике - 480 педагогов, по иностранным языкам - 1253 педагога, по профессиональным навыкам - также 1253 педагога. Тем, кто смог преодолеть барьер хотя бы по одному предмету, набранные баллы сохранят, и в будущем году им придется сдавать только один экзамен.

Педагоги, не преодолевшие минимального барьера, продолжат работу, и до 2014 года им несколько раз будет предоставлена возможность повторной сдачи экзаменов.

Тем же, кто сдал сертификационные экзамены, министерство увеличит зарплаты. В частности, сертифицированные педагоги смогут работать менторами и получат надбавку к зарплате в размере 160 лари. Они также подключатся к программе "Обучай Грузию", и будут направлены на работу в регионы, где вместе с запрлатой будут получать надбавку в размере от 500 до 1000 лари.

С 2014 года во всех школах Грузии будут работать только сертифицированные педагоги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.