Законопроекты алтайских коммунистов не рассмотрят на августовской сессии

Барнаул, 25 Августа 2010, 13:30 — REGNUM  Законопроекты алтайских коммунистов, связанные со снижением ставок транспортного налога и ограничением общих трат на "коммуналку" десятью процентами от семейного дохода, не будут рассмотрены на августовской сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС). Об этом сегодня, 25 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости заявили в пресс-службе депутата Госдумы от Алтайского края (фракция КПРФ) Алексея Багарякова.

Соответствующие проекты законов по инициативе Багарякова были внесены фракцией КПРФ на рассмотрение в АКЗС еще в июне. Но тогда, как отмечают коммунисты, вице-спикер краевого парламента Сергей Землюков в нарушение ст. 18 регламента АКЗС вычеркнул эти законопроекты из повестки сессии.

Один из них призван вернуть ставку транспортного налога на уровень 2008 года (этот законопроект появился после обращения к депутатам от КПРФ председателя краевого отделения федерации автовладельцев России Виктора Клепикова). Задача второго - ограничить общие траты семьи на "коммуналку" десятью процентами от семейного дохода (вся остальная сумма должна компенсироваться из бюджета).

Средства в краевом бюджете на эти цели есть, как есть и резервы для снижения цен на коммунальные услуги: если власти придется компенсировать аппетиты коммунальщиков из своего кармана - она вынуждена будет обратить внимание на особенности ценообразования в этой сфере. В итоге коммунисты потребовали создать рабочие группы, которые должны были рассмотреть эти вопросы.

Как пояснил депутат АКЗС, один из основных разработчиков законопроектов Игорь Вольфсон, по проекту закона об уменьшении суммы транспортного налога рабочая группа была создана своевременно, и также своевременно был определен ответственный за работу данной группы. Председатель комитета АКЗС по бюджету, налоговой и кредитной политике Александр Романенко провел заседание комитета перед июньской сессией, на котором было принято отрицательное заключение по законопроекту об уменьшении ставок транспортного налога.

"На основании этого заключения, в соответствии с регламентом, была создана рабочая группа, которая, впрочем, так ничего и не сделала. Таким образом, "единоросы", очевидно, тянут резину, поскольку на деятельность рабочей группы дается 30 дней, а с момента ее создания прошло уже около полутора месяцев. И за это время коммунистов, входящих в состав рабочей группы, никто на ее заседания не приглашал", - сообщил Вольфсон.

Что касается проекта постановления по ограничению трат на коммунальные услуги 10% от доходов семьи, то там ситуация "еще более темная". "Я так и не увидел никакого (ни отрицательного, ни положительного) решения профильного комитета по этому вопросу. И, совершенно точно, никакой рабочей группы по рассмотрению проекта постановления об ограничении "коммуналки" не создавалось. И я, и Виталий Сафронов, неоднократно обращались в связи с этими безобразиями к спикеру АКЗС Ивану Лоору, но пока забота парламентариев от "партии власти" о своих избирателях ограничивается заботой о собственных интересах", - заключил депутат.

Сейчас фракция КПРФ в АКЗС рассматривает вопрос о том, чтобы внести два социальных законопроектов на сентябрьскую сессию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Япония должна признать итоги войны
NB!
08.12.16
Последняя игра ЦСКА под руководством Слуцкого — провал
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
Guardian: «Ради сделки с Россией по Сирии Трамп принесет Украину в жертву»
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Законопроект о фонде долевого строительства внесен в Госдуму
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
Проект федерального бюджета на 2017-2019 годы прошел II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: Нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III