Литовские энергетики: Мы не планируем вводить абонентскую плату за электричество

Вильнюс, 25 августа 2010, 13:06 — REGNUM  Две крупнейшие электроэнергетические компании Литвы, поставляющие электроэнергию RST и VST не планируют вводить абонентскую плату за электроэнергию и опровергают информацию в литовских СМИ о том, что помимо платы за электричество, жители в скором времени будут платить еще абонентскую плату. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 25 августа, в VST, вопрос введения абонентской платы даже не рассматривается.

По словам генерального директора компании Арвидаса Тарасявичуса, энергетики в настоящий момент занимаются изучением модели оплаты за электричество в европейских странах с тем, чтобы переняв опыт, предложить литовским потребителям альтернативы уплаты за электроэнергию. То есть не только стандартную систему оплаты, которая действует в Литве с советских времен, но и другие виды. О каких конкретно моделях идет речь, энергетики не сообщают.

Напомним, после публикации в ряде литовских СМИ информации о том, что в Литве будет введена абонентская плата за электроэнергию вызвала бурю протеста в обществе, а некоторые политики, критикуя предложение, заявили, что если так пойдет и дальше, то скоро, вероятно, будет введен новый налог за уборку подъездов и вывоз мусора, хотя жильцы итак платят за эти услуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.