Леонид Кравчук: Больше всего навредил демократии на Украине Ющенко

Киев, 25 августа 2010, 13:05 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко сделал больше всего, чтобы дискредитировать демократические ценности на Украине. Такое мнение в интервью "5 каналу" высказал первый президент страны Леонид Кравчук.

По его словам, "все украинские власти брали за основу принцип демократического централизма, который шел с Советского Союза, и этот демократический централизм клали в основу правления". "А демократические формы правления вроде европейских на Украине себя скомпрометировали. И больше всего сделал для компрометации президент Виктор Ющенко. Поэтому сегодня власть Януковича, имея скомпрометированные демократические формы правления, положила в основу принцип демократического централизма и наведения порядка в стране", - сказал Кравчук.

Он также посоветовал Януковичу открыть все каналы информации, и брать к себе в администрацию людей из всех регионов, а не только Макеевки. "Президент никогда не должен играть на разногласиях своей команды. Кучма это довел до лоска, когда одна часть команды имеет одни полномочия, другая - другие. Они между собою спорят, а президент на все это смотрит, и спокойно себя чувствует", - отметил Кравчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.