Директор одной из турфирм Алтайского края обвиняется в мошенничестве

Барнаул, 25 августа 2010, 13:01 — REGNUM  Уголовное дело по факту мошенничества возбуждено в отношении директора одной из туристических фирм г. Бийска. Как сообщили сегодня, 25 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Алтайского линейного УВД на транспорте, в турфирму девушки обратились неслучайно.

Планировать свой отдых и первую зарубежную поездку две подруги из Горно-Алтайска доверили зарекомендовавшей себя фирме, основываясь на отзывах бывших клиентов. Поэтому доверчивые туристки не заподозрили ничего странного в поведении директора, когда около часа ночи она приехала из Бийска в аэропорт Барнаула.

Сердобольная руководительница сообщила о, якобы, обнаружившихся проблемах с бронированными местами в отеле. Вместо беззаботного отдыха женщина обрисовала мрачные перспективы. Оказалось, что если проблемы не решить, то девушкам грозит остаться без жилья на улице в чужой стране.

Директор поинтересовалась имеющейся наличностью туристок, и потребовала у них ровно половину имеющихся сумм для улаживания неожиданных проблем. Она пообещала вернуть им понесенные расходы, направив перевод в Турцию. Туристки поверили мошеннице и доверили ей сбережения.

Обещанного руководительницей фирмы денежного перевода они не дождались. Вернуть свои деньги по возвращению им тоже не удалось. Мошенница закрыла известный им офис, поменяла телефонный номер. Девушки решили призвать обидчицу к ответу, обратившись в органы внутренних дел на транспорте.

"Сейчас в отношении директора фирмы возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ, проводятся первоначальные следственные действия. Подозреваемая в очередной раз обещает возместить пострадавшей стороне причиненный ущерб при первой появившейся возможности, однако когда наступит возможность женщина не знает", - рассказала старший следователь СО при АЛУВДТ Оксана Колесникова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.