Свердловская область: На продукции уральских пивоваров маркировка не изменится

Екатеринбург, 3 июля 2003, 15:37 — REGNUM  Руководитель пресс-центра ОАО "Патра" Сергей Солыгин сообщил, что постановление Госстандарта, отменяющее маркировку, уведомляющую о дате розлива напитка, вышло 27 июня. По закону оно вступает в действие в течение месяца. В органы стандартизации Екатеринбурга оригинал документа пока не поступал.

"Наши специалисты комментируют это событие следующим образом: до настоящего момента на этикетке обязательно указывалась дата розлива и срок годности напитка. Сейчас предлагается оставить только надпись "употребить до". В данном случае право покупателя на достоверность информации о качественности продукта сохраняется" - сообщил Сергей Солыгин.

Для ОАО "Патра" данная ситуация не имеет принципиального значения, поскольку несколько лет назад предприятие приобрело скоростную линию розлива, которая позволяет без труда проставлять на этикетке все необходимые сведения в автоматическом режиме: дату розлива, срок годности ("употребить до"). Маркировка пива и напитков будет продолжаться в прежнем, более привычном для покупателя, режиме.

Как сообщил генеральный директор ОАО "Исетский пиво-безалкогольный завод" Сергей Сарапийчук, предприятие решило указывать обе даты на этикетке пива - и дату выработки, и срок годности. "Это удобно потребителю, да и новые правила маркировки не носят категоричный характер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail