На помощь армянской стороне придут не только русские: правящая партия Армении

Баку, 25 августа 2010, 12:26 — REGNUM  Безопасность Армении - это в первую очередь вопрос Нагорного Карабаха, и это хорошо известно российской стороне. Об этом 25 августа на пресс-конференции в Ереване заявил глава фракции правящей Республиканской партии Армении, заместитель председателя РПА Галуст Саакян, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам депутата, идя на изменение соглашения о дислокации российской базы в Армении, "Россия вряд ли не учитывала тот факт, что Карабах является важным элементом безопасности Армении".

В то же время, по его словам, в случае возобновления военных действий, в которое в принципе Саакян не верит, "если мы в полной мере будем рассчитывать на свои силы, то не только русские, но и многие страны будут нас защищать".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в ходе государственного визита президента России Дмитрия Медведева в Армению 19-20 августа были подписаны ряд документов, среди которых "Протокол о внесении изменений в "Договор между Республикой Армения и Российской Федерацией о российской военной базе на территории Республики Армения от 16 марта 1995 года"". Документ подписали министр обороны Армении Сейран Оганян и министр обороны России Анатолий Сердюков.

Этим протоколом, срок действия соглашения с 25 лет продлевается до 49 лет. В соглашение было внесено также изменение, согласно которому, отныне российская база будет также защищать безопасность Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.