Российская база в Армении призвана защищать бизнес-проекты РФ?

Ереван, 25 августа 2010, 11:54 — REGNUM  Продление сроков дислокации российской базы в Армении важно и с экономической точки зрения. Об этом 25 августа на пресс-конференции в Ереване заявил глава фракции правящей Республиканской партии Армении, заместитель председателя РПА Галуст Саакян, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. По словам депутата, это является гарантией для России в экономическом сотрудничестве, особенно с точки зрения тех проектов, инвестиций, которые должны быть реализованы, например строительство АЭС, железная дорога Иран-Армения.

"Сегодня трудно сказать, почему срок соглашения изменен на 49 лет, но мне кажется, что вышеуказанные проекты осуществятся через 10 лет, а уже как бизнес-проекты начнут действовать еще через 10-15 лет. Число 49 связано именно с экономическими гарантиями", - заявил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в ходе государственного визита президента России Дмитрия Медведева в Армению 19-20 августа были подписаны ряд документов, среди которых "Протокол о внесении изменений в "Договор между Республикой Армения и Российской Федерацией о российской военной базе на территории Республики Армения от 16 марта 1995 года"".

Документ подписали министр обороны Армении Сейран Оганян и министр обороны России Анатолий Сердюков. Этим протоколом, срок действия соглашения с 25 лет продлевается до 49 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.