Алтайское Заксобрание не будет расследовать факты коррупции

Барнаул, 25 августа 2010, 11:44 — REGNUM  Анонимный доклад о коррупции во властных структурах Алтайского края, который накануне очередной сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС) получили депутаты, не будет расследован парламентом. Как пишет ИА "ПолитСибРу", депутат фракции ЛДПР Юрий Гальченко спросил у председателя правового комитета, какова судьба письма о фактах коррупции.

Гальченко направил анонимный доклад генпрокурору, министру внутренних дел и председателю Счетной палаты. Парламентарий также попросил председателя АКЗС рассмотреть на ближайшей сессии факт появления этой информации у парламентариев.

Председатель правового комитета Даниил Бессарабов заявил "жириновцу", что рассмотрение информации, изложенной в письме, не в компетенции Алтайского Заксобрания. Он отметил также, что "проводить расследование не в наших силах".

На это депутат Гальченко ответил, что АКЗС может послать в соответствующие органы запрос и тем самым стать инициатором соответствующего расследования. Даниил Бессарабов проинформировал парламентария, что письменный ответ об этом он получит завтра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.