215 млн руб за 7 месяцев выделено из бюджета Архангельской области на компенсации за услуги ЖКХ

Архангельск, 25 августа 2010, 11:30 — REGNUM  За семь месяцев этого года из областного бюджета жителям региона для оплаты жилого помещения и коммунальных услуг выдано субсидий на 215,9 млн рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе обладминистрации.

К 1 августа субсидию оформили 24 934 семьи. Напомним, что право на получении субсидий имеют все семьи, которые на оплату жилого помещения и коммунальных услуг тратят 19 и более процентов от совокупного дохода. Поддержка государства по оплате жилищно-коммунальных платежей предоставляется при отсутствии задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. В случае, когда долг за "коммуналку" имеется, получить социальную поддержку все-таки возможно. Для этого необходимо заключить и начать исполнять соглашение по погашению имеющейся задолженности с предприятием ЖКХ (обслуживающая организация или поставщик ресурсов), перед которым имеется долг.

За более полной информацией граждане могут обращаться в отделы социальной защиты населения по месту жительства либо в уполномоченный орган муниципального образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.