Литовский политик: Заискивание перед США для властей важнее нищенствующего населения

Вильнюс, 25 августа 2010, 11:23 — REGNUM  Депутат Сейма Литвы от оппозиционной фракции Рабочей партии Мечисловас Засчюринскас сегодня, 25 августа, подверг критике планы правительство Литвы выделить дополнительные 130 млн литов для участия в операции в Афганистане. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, по мнению политика, которое он выразил в своем открытом заявлении, такие решения идут вразрез с объективной реальностью, сложившейся в мире. "Нидерланды уже вывели свои войска. Миссию собираются завершить Канада, Бельгия, войска собираются также вывести Дания, Польша. Литва действует противоположно - забирает доходы у пенсионеров, матерей, детей и безработных, но находит миллионы на военные операции", - отметил политик.

Такое поведение литовских властей депутат назвал "заискиванием перед США", которое для действующего правительства, по его мнению, важнее интересов бедствующего населения. Он призвал власти "повернуться лицом" к Литве и не "защищать интересы страны за много тысяч километров", которая "ведет войну ради нефти".

Напомним, безработица в Литве во втором квартале 2010 года составляла более 18%. В борьбе с кризисом правительство снизило зарплаты бюджетникам, пенсии, материнские пособия и так далее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail