Чувашский ЛОВДТ: Инспектор, "сидя на диване", активно "боролся" с нарушителями

Чебоксары, 25 августа 2010, 11:00 — REGNUM  Бывший инспектор отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Чувашии Средневолжского территориального Управления росрыболовства подозревается в служебном подлоге, сообщила ИА REGNUM Новости инспектор по связям со СМИ штаба Чувашского ЛОВДТ Светлана Егорова. По версии следствия, чиновник на протяжении длительного времени на своем участке составлял фиктивные протокола в отношении рыбаков за якобы незаконную ловлю рыбы, при этом в один протокол были внесены данные человека, который не существует.

"В отношении рыбаков выносились решения о взыскании штрафов, а рыбинспектор, вводя в заблуждение руководство, выглядел в выгодном свете, так как имел положительные результаты в работе. Он регулярно получал зарплату и денежные премии. Таким образом, сидя на диване и внося заведомо ложные сведения в официальные документы, инспектор "активно боролся с нарушителями" на реке", - говорит Светлана Егорова. По её словам, рыбаки, в свою очередь, "были вынуждены пойти на сделку, так как отношения портить с представителем власти на территории, где рыбачат постоянно, не очень хотели". Более того, как полагает следствие, им приходилось вместе с рыбинспектором "сочинять мнимые нарушения" и совместно составлять протокол - в подтверждение у оперативников ЛОВДТ имеется скрытая видеозапись.

Уголовное дело находится в производстве природоохранного следственного отдела СКП РФ. В настоящий момент установлены семеро потерпевших, возбуждены уголовные дела по 8 фактам служебного подлога. За совершение данного преступления мужчине грозит наказание в виде лишения свободы до 2 лет.

Со службы рыбинспектор уже уволен, подчеркнула Егорова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.