В Ульяновске на безопасность дорожного движения направлено 39 млн рублей

Ульяновск, 25 августа 2010, 10:48 — REGNUM  В городе Ульяновске продолжается капитальный ремонт дорог, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. Как доложил главе Ульяновска Александру Пинкову заместитель председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Сергей Аникин, основные работы по ремонту дорог в 2010 году проводятся в Ленинском и Заволжском районах. Объем их финансирования составляет 233 млн рублей.

. Ремонт проезжей части производится с фрезерованием, устройством геосетки, выравнивающего слоя и верхнего слоя из высокопрочного асфальтобетона на минеральном порошке. На улицах Радищева и Марата межрельсовое пространство обустроено с помощью литого асфальтобетона, устойчивого к вибрационному воздействию электротранспорта. Как отметил Сергей Аникин, на обеспечение безопасности дорожного движения до конца текущего года направлено 39 млн рублей. В частности, в октябре на пересечениях проспектов Созидателей-Дружбы народов и Сурова-Авиастроителей появятся два светофорных объекта общей стоимостью 12 млн рублей. На 5 млн рублей предусмотрена замена бортового камня на улицах Советская, Красноармейская и Московское шоссе, а на 3 млн рублей - барьерных ограждений. Остальные средства направлены на ремонт и установку дорожных знаков, нанесение разметки, устройство заездных карманов и другие мероприятия.

В течение трёх лет на финансирование муниципальной целевой программы "Городские дороги на 2010-2012 годы" планируется направить 1 млрд 163 млн рублей. В результате их освоения мэрией города Ульяновска планируется улучшить эксплуатационное состояние городских дорог, снизить аварийность и ликвидировать места концентрации ДТП, сократить время на пассажирские и транспортные перевозки, а также на уменьшить затраты на уборку улиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.