В Оренбуржье "единороссы" решили прекратить борьбу за привилегии для экс-губернатора

Оренбург, 25 августа 2010, 10:38 — REGNUM  Председатель Законодательного Собрания Оренбургской области Дмитрий Кулагин 24 августа 2010 года отозвал из Оренбургского областного суда кассационную жалобу на решение областного суда о признании недействующим и не подлежащим применению Закон Оренбургской области "О гарантиях высшему должностному лицу Оренбургской области, прекратившему исполнение своих полномочий". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил депутат Законодательного собрания Оренбургской области Владимир Фролов.

По словам собеседника, 20 августа депутаты областного парламента получили письмо от бывшего губернатора области Алексея Чернышева. Он просил отказаться от обжалования решения Оренбургского областного суда в Верховном Суде Российской Федерации и обвинял в "расколе" общества ряд оппозиционных партий. "Для здравомыслящих людей ясно, что это письмо Алексея Чернышева было решением партии "Единая Россия", подготовленное с целью исправить свою очередную ошибку", - отметил Фролов и добавил, что, продолжая борьбу за привилегии экс-губернатора, они еще больше усугубляют свое поражение не только правовое, но и моральное, и политическое. Но еще не решен вопрос: кто и как будет возвращать в бюджет области 1млн. 729тыс. рублей, выплаченных в качестве незаконного выходного пособия бывшему губернатору области Чернышеву. Ясно, что это должен сделать тот орган, который принял закон, то есть Законодательное Собрание Оренбургской области.

Напомним, что 10 июня 2010 года в Оренбургской области 10 июня 2010 года депутаты местного парламента приняли "О гарантиях высшему должностному лицу Оренбургской области, прекратившему исполнение своих полномочий". Против приятия закона области о гарантиях высшему должностному лицу, прекратившему исполнение своих полномочий, на заседании Законодательного Собрания области 10 июня проголосовали 11 депутатов области от трех фракций: "Патриоты России" (3 депутата), КПРФ (6 депутатов) и ЛДПР (2 депутата). Закон содержит пункт о предоставлении натуральных льгот губернатору после ухода с поста по оплате жилья и коммунальных услуг жилых помещений с совместно проживающими с ним членами семьи на территории области.

Таким образом, согласно областному закону, губернатор после ухода с занимаемой должности получает пожизненные гарантии вместе с членами своей семьи за счет областного бюджета. Кроме того, предполагалось, что экс-губернатору будет оплачиваться сотовая связь за счет бюджета области и предоставляться в пользование служебный автомобиль, как на территории Оренбуржья, так и в Москве, отдых в российских санаториях, бесплатное проживание в гостиницах и ряд других привилегий. Оренбургский областной суд 26 июля признал закон "О гарантиях высшему должностному лицу Оренбургской области, прекратившему исполнение своих полномочий" недействующим. Как выяснилось в ходе судебных заседаний, экс-губернатору области Алексею Чернышеву по закону о гарантиях уже выплачена из средств областного бюджета денежная сумма в виде единовременного выходного пособия в размере 1 млн. 729 тыс. 807 рублей. В целом, согласно областному закону, Чернышеву предполагалось выплатить 1 млн. 965 тыс. 771 рубль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail