Правительство НКР пытается содействовать землепользователям

Степанакерт, 25 августа 2010, 10:36 — REGNUM  Вопросы организации осеннего сева и обязательств землепользователей перед государством были рассмотрены на совещании у премьер-министра Нагорного Карабаха Ара Арутюняна с руководителями районных администраций республики.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства НКР, на совещании было решено отсрочить финансовые обязательства землепользователей перед государством на 3 года, по принципу равномерной выплаты. Тем самым правительство пытается содействовать земледельцам и придать новый размах земледельческим работам. Данный шаг предоставляет широкие возможности тем, кто получает богатый урожай - средства можно снова направить на воспроизводство.

Глава правительства поручил своевременно и на должном уровне произвести осенний сев. В отдельных районах республики уже начались пахотные работы. Премьер призвал делать по возможности больше вспашки, отметив, что земледельцы не будут иметь проблем с получением кредитов, также как и с приобретением семян. Привезенные высококачественные семена прежде всего будут предоставлены тем землепользователям, кто руководствуется всеми агротехническими канонами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.